« オーブントースター | main | 大須に行く »
2006年02月28日
最近悲しかったこと
おいしいものはおいしいうちに。
trackbackURL:
菓子の類が食べ物でなくなるまで残ってたことが不思議~。 生チョコはあくまでも生だからさっさと食べんと駄目よ。 酒も風味があるものだから開封したらお早めに・・・ 今度お邪魔する機会があれば酒と菓子どっちがいいかねぇ。 京の地酒も和菓子もどちらもうまいぞ~。 あ、でも私は君んちの嫁さまがかわいいので菓子にします
こうあれですよ、宝物をしまっておいたらどこにしまったか忘れちゃうタイプ? また花見をやるのでよろしこ。今年からは酒なしで。
自分は目の前に食べ物があったら食い尽くしてしまう人なので、食べ物を死蔵したことはあまりないですね。 ちなみに酒は開封したらその場で飲みきってしまわないとダメです。冷蔵してもすぐ風味がおかしくなってしまいます。 (せいぜい保って一週間くらいではないかと) 一応飲むに耐えなくなっても料理に使うとかはできますが。 (当たり前ですが、ちゃんとした酒を料理酒に使うとうまいです) だから一人暮らしだとおいそれと酒を開封できないんだよね...
comments
菓子の類が食べ物でなくなるまで残ってたことが不思議~。
生チョコはあくまでも生だからさっさと食べんと駄目よ。
酒も風味があるものだから開封したらお早めに・・・
今度お邪魔する機会があれば酒と菓子どっちがいいかねぇ。
京の地酒も和菓子もどちらもうまいぞ~。
あ、でも私は君んちの嫁さまがかわいいので菓子にします
こうあれですよ、宝物をしまっておいたらどこにしまったか忘れちゃうタイプ?
また花見をやるのでよろしこ。今年からは酒なしで。
自分は目の前に食べ物があったら食い尽くしてしまう人なので、食べ物を死蔵したことはあまりないですね。
ちなみに酒は開封したらその場で飲みきってしまわないとダメです。冷蔵してもすぐ風味がおかしくなってしまいます。
(せいぜい保って一週間くらいではないかと)
一応飲むに耐えなくなっても料理に使うとかはできますが。
(当たり前ですが、ちゃんとした酒を料理酒に使うとうまいです)
だから一人暮らしだとおいそれと酒を開封できないんだよね...