2011年02月27日

カルボナーラ

作ってみた。

こちらのレシピが簡単でとても美味しそうだったので。

出来上がりはこちら↓
カルボナーラ。見た目はそこそこ

見た目はそこそこだけど、んー。。。 なんか味がしない。。 あとソースがない。。
そういえばレシピに、塩ひとつまみとあったんだけど、妻に聞いたらこれは「適量」って意味なんだそうで。

正直にひとつまみいれて、なんか味薄いなー、でもレシピに書いてあるしなー。と思ってました。
ソースがないのは、スパゲティの量が多すぎたんだろうな。ひとり分くらい余ったもんな。
まあでも、塩を増量補正してやれば美味しく食べられましたよ(汗

レシピのページにみんなが口をそろえて失敗しないと書いているのがなんかくやしいw
今度はうまくやろう。


さて、カルボナーラは卵黄を使うのですが、余った卵白がもったいないのでこんなクッキーも作ってみました。

卵白を使ったクッキー

バターと卵白と砂糖と粉の混合物を焼くだけ。
こちらはなかなかいい感じに出来上がりましたよ。

Recent Entries

  1. カルボナーラ